пятница, 4 сентября 2020 г.

Поиск моделей!

Я - профессиональный фотограф и руководитель Фотошколы. Для съёмок и занятий постоянно требуются модели, этот пост - для вас. 

Сначала коротко.

В Фотошколе есть творческие съёмки и занятия. Везде нужны модели, парни и девушки. Если вы очень красивы, вам найдут одежду, придумают образ и вообще всё сделают за вас. Если вы просто красивы, то, возможно, надо будет в чём-то постараться самим. Предложить идею, реквизит, одежду. В любом случае - пишите в контакте или Инстаграм, что-то можно придумать вместе!
фотограф Юрий Солотин


Теперь подробнее.

Для Фотошколы требуются разные люди. Предпочтение отдаётся классическим модельным типажам. Что это такое? Не слишком тонкие губы, не слишком близко расположенные глаза, здоровая кожа, выраженные скулы, аккуратный нос, стройная гармоничная фигура и приятное лицо. Опыт приветствуется, но не обязателен. Явные минусы: тяжёлый взгляд, одно и то же выражение лица, единственный удачный ракурс.
фотограф Юрий Солотин

Чем круче внешние данные, тем больше будет приглашений на съёмки. Однако, если данные неидеальны, то быть моделью тоже можно. Только нужно предложить что-то интересное. Может, у вас есть мотоцикл, необычная одежда, тайное красивое место, вы занимаетесь балетом, храните коллекцию предметов ретро или хотя бы имеете предложения по поводу темы, образа, стиля. Предлагая интересную идею, шансы на участие в съёмках повышаются многократно. Только не надо просто присылать красивые фотки из Интернета. У нас тоже есть Интернет и мы тоже просматриваем тысячи интересных кадров. Полезны лишь те предложения, которые можно сделать своими силами.

фотограф Юрий Солотин


Для моих личных творческих съёмок пожелания к моделям те же, но с двумя дополнениями. Во-первых, я люблю моделей не стеснительных, на моих фотографиях достаточно чувственности и откровенности. Это не обязательное условие и бывает не всегда, но если есть тяга к чувственной фотографии, это, конечно, будет плюсом.
фотограф Юрий Солотин

Во-вторых, и это важнее, я лично работаю лишь с теми моделями, которые готовы быть разными. Фотография - это искусство, где художник не всегда ставит задачу показать, какая красивая девушка у него фоткается сегодня. Можно рассказывать о добре и зле, раскрывать тему одиночества, смерти, страхов... "Просто красивые фото" я делаю лишь за деньги.
фотограф Юрий Солотин

Несколько нюансов. 
1. Все съёмки и занятия, о которых написано выше, проводятся в формате TFP. Никто никому не платит - модель получает фото, фотограф/фотографы - снимки для портфолио. Внимание! Все сделанные на съемках фотографии могут быть опубликованы без согласований с моделью. За исключением снимков с какой-то долей откровенности, тогда всё обговаривается отдельно. Фотографии, где вы себе не нравитесь - не публикуйте на собственных страницах, но просить фотографа удалить их со своей страницы нельзя.

2. Фото в купальнике для модели не считается откровенным. На каждый кастинг модель обязана приходить с купальником, и в общении с модельным агентством, фотографом, заказчиком рекламы и проч модель присылает свои снепы - фото в купальнике и без макияжа. Тот, для кого это слишком, не может называть себя моделью и не нужно откликаться на предложения быть моделью.


Если вам интересно попробовать себя в роли модели, пишите мне в соцсетях, рассказав о себе (если мы не работали раньше). Указать возраст, рост, вес. Наличие опыта, свободного времени. Приложить фото в купальнике (или другое, где хорошо видно фигуру). Рассказать о своём гардеробе (например, "у меня в основном повседневная одежда - джинсы и футболки", либо, "у меня много разных платьев, в основном однотонных таких-то цветов", либо "моя мама шьет одежду и может для съёмки сделать любую"). Рассказать о своих идеях (если есть) и организационных возможностях (наличие реквизита, мест и тд). Упомянуть, если есть, пирсинг, тату, шрамы. Ну и что-то ещё о себе. В каких жанрах было бы интересно попробовать себя, какие увлечения, характер, сильные и слабые стороны. Давайте знакомиться!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.