воскресенье, 8 декабря 2013 г.

О модельном курсе

Признаюсь, испытываю некоторое чувство удовлетворения...
Одним из главных моих проектов-2013 был небольшой модельный курс, который начал работу в первых днях весны. Предыстория такова. Начиная с 2009 года я вел регулярные занятия в школе моделей M-Star, но в конце прошлого года мы сделали небольшой перерыв. Честно скажу, в какой-то момент стало совсем невыгодно работать. Я рос как профессионал, и соответственно возрастали затраты на технику, оборудование, обслуживание студии и тд. А просто поднять плату за обучение пропорционально увеличению расходов было не самым лучшим вариантом. Сейчас мы нашли решение проблемы, но год назад я перестал вести занятия. Конечно, было жалко некоторых успешных наработок, да и новые мысли появлялись, и желание вернуться к подобной деятельности возрастало. Тогда я решил набрать небольшой курс, попробовать найти нескольких талантливых людей и помочь им раскрыться. Конечно, это не просто альтруизм. У меня множество творческих проектов, для которых требуются грамотные модели, и это было одной из задач - найти потенциально интересных моделей и научить чему-то, натренировать их, чтобы можно было легко работать в будущем.
Принципиальным моментом для меня был поиск новых лиц, желательно без всякого опыта, а на объявленный кастинг пришли и девушки, обладающие некоторым опытом, мне пришлось им всем отказывать. Сложно найти правильные слова, чтобы объяснить причину. Гораздо приятнее, да и проще, научить с нуля, чем переучивать. 
Для меня это был первый опыт настоящего скаутинга, и сейчас можно уже сказать, что он оказался вполне удачным. В группе занималось пять человек, плюс были те, кто не прошел кастинг, но не выпал из поля моего зрения, которых я так же старался приглашать на какие-то съемки, творческие проекты. Коротко расскажу о девушках, которым очень признателен за то, что не подвели меня. Серьезное отношение к работе модели и постоянная работа над собой - лучшая благодарность, которую я только мог получить. 

Вероника Емельянова была первой, кому я предложил заниматься на курсе - настолько яркой она мне показалась. И, конечно, очень рад, что она все время оправдывала ожидания. Ее начали приглашать на различные съемки, показы, в Тамбове и Москве, и, как итог - титул "Мисс Тамбовская область", завоеванный несколько дней назад. Больше меня этому радовалась, наверное, только ее мама)))

Вероника Емельянова (фотограф Юрий Солотин)



Но еще большей радостью было то, что в тройке лучших оказалось сразу две ученицы моего курса - Светлана Мезенцева стала второй вице-Мисс. Если Вероника сразу показала свою яркую натуру, то Света все эти месяцы раскрывалась постепенно и по-новому, и я уверен, что своего последнего слова она еще не сказала. Обладая выразительной и необычной внешностью, у нее есть все шансы сделать прекрасную карьеру модели. Во всяком случае, желаю ей этого.

Светлана Мезенцева (фотограф Юрий Солотин)


Из пятерки учениц модельного курса в прошедшем конкурсе принимала участие еще одна девушка, ее результат был не таким высоким, но, открою секрет: за месяц до конкурса сами участницы проголосовали за то, кто, по их мнению, победит в конкурсе, и больше всех голосов набрала как раз Анастасия Досягаева. Поверьте, это очень высокая оценка, ведь девушки могут знать друг о друге порой больше чем члены жюри))

Анастасия Досягаева (фотограф Юрий Солотин)

Еще две девушки с курса остались в числе постоянных моделей. Юлия Волотова принимала участие в рекламных съемках у разных фотографов, во многих творческих проектах. а у меня так вообще она стала одной из любимых.

Юлия Волотова (фотограф Юрий Солотин)

Пятая ученица курса - Кристина Ильина. Удивительно, последние дни были почти полностью посвящены конкурсу красоты, при этом за неделю было аж две фотосессии с Кристиной, которая в конкурсе не принимала участие))

Кристина Ильина (фотограф Юрий Солотин)

Есть еще несколько девушек, которых открыл для себя благодаря кастингу на модельный курс, и с которыми сейчас постоянно работаю.

Эльмира Попова


Эльмира Попова (фотограф Юрий Солотин)


Алина Рыбина


Алина Рыбина (фотограф Юрий Солотин)

Лиза Земцова


Лиза Земцова (фотограф Юрий Солотин)

Мне периодически приходят письма и сообщения с вопросами о том, планирую ли набирать новый подобный курс. Я думаю об этом иногда, и отвечаю себе, что пока не готов. Но возлагаю определенные надежды на проводимый в контакте конкурс Хочу стать моделью! Конкурс от Ю.Солотина , возможно, получится найти там новые интересные лица...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.