понедельник, 17 сентября 2012 г.

Мисс Тамбовская область-2012. Кастинг

Закончились кастинги на очередной конкурс красоты "Мисс Тамбовская область". Который год являясь официальным фотографом конкурса, с нетерпением ждал появления новых лиц. На кастинги приходят как девушки, уже имеющие какой-то модельный опыт, так и совсем незнакомые с этой сферой. Финал конкурса состоится в начале декабря, и два с половиной месяца мне предстоит наблюдать за интересными процессами - многие участницы будут меняться на глазах, станет более уверенной походка, кто-то найдет для себя более удачную прическу, многие начнут иначе пользоваться косметикой и тд. Со всеми значимыми событиями в процессе подготовки к финалу я буду, как обычно, вас подробно знакомить, пока же предлагаю некоторое количество фотографий с кастинга, где можно посмотреть на то, какими девушки приходили на конкурс...

организаторы конкурса - сестры Мешковы (фотограф Юрий Солотин)


В ожидании кастинга... (фитнес-центр Стимул)







Директор модельного агентства М-Стар Ольга Мешкова

Ольга Мешкова (фотограф Юрий Солотин)
Первый день кастинга. Сначала пришедшие девушки небольшими группами показываются организаторам. Происходит первый отсев (обычно не везет тем, кому явно не хватает роста или требуется слишком сильно худеть)







Ну а те, кому сразу не сказали "спасибо, до свидания", переодеваются и уже показывают себя в купальниках. Проходит еще один отсев - сразу видны все плюсы и минусы фигуры, девушек просят пройтись, и здесь можно предположить, как потенциальная участница будет вести себя на сцене, насколько гармонично она будет смотреться в шоу-программе. Как правило, идеально себя никто подать не может, и организаторы совещаются между собой, решая, кого можно научить ходить за два месяца подготовки, а для кого требуется больше времени. Несколько девушек, принимавших участие в предыдущих конкурсах, смотрятся гораздо убедительнее остальных. Однако организаторы с неохотой берут участниц повторно. Девушки огорчаются, конечно. 








Откровенно говоря, первый день кастинга не слишком впечатлил. То, что из пришедших девушек невозможно выбрать пару десятков для конкурса, заметили даже немногочисленные гости))) Забегая вперед, скажу, что во второй день все было гораздо лучше...


Девушки между тем продолжают дефилировать перед мини-жюри, которое нередко берет продолжительные паузы на обсуждение. Ожидание вердикта - не самые приятные секунды.






Получить такую неказистую бумажку в этот день желает каждая из пришедших.





Не сказать, что зрелище захватывающее, но все же интересное даже для телеведущих.


Часто организаторы просят кого-то из девушек открыть лоб, забрать волосы или поменять в себе что-то еще. В большинстве случаев выясняется, что во внешнем облике есть смысл что-то поменять в себе, дабы смотреться интереснее...







Наверное, обиднее всего тем, кто слышит в свой адрес много теплых слов от организаторов, но по каким-то причинам все равно не подходит для конкурса.


Все показались в купальниках, теперь  - еще один отсев. Когда девушки стоят вместе, сравнивать легче.


На дальнем плане те, кто уже прошел в следующий тур, а девушки на переднем еще в ожидании вердикта жюри. С каждой минутой шансы попасть в число участниц тают...


Наконец, все ясно. Эти девушки прошли в следующий тур. Второй день кастинга они начнут сразу со второго этапа (в купальниках)








Давно сотрудничая с конкурсом, каждый год стараюсь помочь в поиске красивых девушек. Удачнее всего получилось пару лет назад, когда привел на конкурс Аню Плужникову, ставшую в итоге победительницей. В этом году тоже есть несколько хорошо знакомых мне лиц. Например, Яна Зимина, одна из основных моих моделей на сегодня.



Второй день кастинга. Те, кто пришел первый раз, предстают в обычном виде. Некоторым сразу говорят "нет". Кому-то предлагают попробовать силы на следующий год, поработав над собой, кому-то предлагают поучиться некоторым аспектам модельной работы. Нередко бывает так, что девушка не подходит для конкурса (например, невысокий рост), но имеет все данные, чтобы быть востребованной у фотографов. В таком случае пройти курс обучения в Школе моделей - хорошая возможность реализовать себя.





Девушка по имени Саша пришла последней. Ее все простили - данные великолепные)))


А самым красивым все равно был Рома)


Очередной этап отбора - снова в купальниках. Во второй день организаторы уже лучше знали многих пришедших, и пройтись поодиночке предлагали немногим. В основном все было ясно сразу.












За кулисами командовала Алина - прошлогодняя вице-Мисс.



Опять все собираются вместе - сейчас будет сделан окончательный выбор.


Чтобы помочь жюри определиться, иногда требуется показать себя в разном виде.




Выбор сделан - эти девушки считаются прошедшими все этапы кастинга на конкурс красоты "Мисс Тамбовская область-2012". Однако... это еще не конец.


Организаторы конкурса подробно рассказывают о всех сложностях конкурса - ежедневных репетициях, ответственности, дисциплине, и в последний раз просят каждую девушку серьезно подумать - уверены ли они, что готовы два с половиной месяца полностью посвятить подготовке к конкурсу, выслушивать постоянную критику в свой адрес, работать над собой... Лучше сойти с дистанции сейчас, нежели в процессе, когда работа над конкурсом будет в разгаре. На вопрос "кто подумал и передумал?" неожиданно две девушки подняли руки. Ну что ж, это честно. А оставшиеся девушки начинают репетиции уже в начале недели. Желаю всем удачи!

Участницы конкурса красоты "Мисс Тамбовская область-2012" (фотограф Юрий Солотин)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.