четверг, 17 мая 2012 г.

Summertime (фотосессия)

Одна из моих фотосессий в майском номере "Женского журнала" (реклама салона красоты КУКЛА и магазинов одежды ICHI и ЭКОНИКА).

Мне нравятся рекламные съемки.  Когда-то подобные фотосессии вызывали у меня уныние - у одной съемки может быть много заказчиков, и каждому нужно угодить, при том, что цели у спонсоров не всегда совпадают. А все технические задания я воспринимал просто как ОГРАНИЧЕНИЯ. Но со временем получилось поменять свое отношение, и то, что раньше было сдерживанием, теперь считаю НАПРАВЛЕНИЕМ. Это все равно что решать шахматную задачу. Те, кто следят за моим творчеством, знают, что пытаюсь делать не просто красивые картинки, для меня важно, чтобы в фотографии была мысль, какой-то интеллектуальный посыл. И оказалось, что в рекламной съемке мой творческий метод вполне востребован. 
В данном случае технически требовалось показать работу мастеров салона красоты (макияж и прически) и одежду, и в то же время передать ощущение лета. Первая часть задачи обязывает помимо ретуширования сохранять детализацию и правильные цвета (о чем, к сожалению, часто забывают молодые коллеги) и при этом показывать моделей с разных ракурсов. А для решения второй задачи я придумал эти кадры с полуобнаженными моделями на заднем плане (хотя конечно лучше было бы их раздеть совсем:))) и использовал динамичные позы. Чтобы в фотографиях было что-то живое и соблазнительное). К счастью, в съемке участвовали лучшие в городе модели, без которых осуществить задуманное было бы невозможно.

Фотомастерская Юрия Солотина тел. 280-777

Модели (M-Star): 
Алина Жигулина
Алина Симоненко
Маргарита Курносова

Summertime (фотограф Юрий Солотин)










Алина Жигулина (фотограф Юрий Солотин)

Алина Симоненко (фотограф Юрий Солотин)

Маргарита Курносова (фотограф Юрий Солотин)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.