среда, 16 мая 2012 г.

Немного интересного свадебного...

Проходя в очередной раз по Набережной (каждый день гуляем там с ребенком), разглядывал замки на "мосту влюбленных" и вот о чем подумал: не позиционирую себя как свадебный фотограф, но при этом удается снимать столько интересного, делать в некотором смысле знаковые вещи. О некоторых из них расскажу...

Самый большой замок на мосту влюбленных повесила пара, которую я снимал несколько лет назад - Ольга и Алексей. По-моему, больше на этом мосту я не снимал уже года три.

самый большой замок на мосту влюбленных в Тамбове (фотограф Юрий Солотин)




Многие верят в магию чисел, хотя лично я отношусь к этому очень спокойно. Каждый год есть какая-то наиболее благоприятная точки зрения этой магии дата, на которую назначается рекордное количество свадеб. В прошлом году таким днем было одиннадцатое ноября (одиннадцатое число, одиннадцатый месяц и одиннадцатый год - сплошные единицы). Любопытно, что именно моей паре посчастливилось зарегистрировать брак в этот день в одиннадцать часов одиннадцать минут, и молодожены Ольга и Виталий были главными героями свадебного дня, давали интервью газетам и телевидению.

11.11.2011 роспись в 11:11 (фотограф Юрий Солотин)



Люди, которые работают в ЗАГСе, знают, наверное, больше всех фотографов в городе. И очень приятно, когда для собственной свадьбы зовут именно тебя.

Даша + Дима (фотограф Юрий Солотин)



Сегодня в городе регулярно проводятся различные "фестивали невест", свадебные биеннале и прочие мероприятия, но первую массовую съемку невест в Тамбове сделали мы в нашем Фотоклубе несколько лет назад. Правда, для нас это была всего лишь очередная творческая фотосессия.

"фестиваль невест" в Фотоклубе


Как ни странно, это одна из самых известных моих фотографий. Заявиться в ЗАГС на роспись в таком неформальном виде - это поступок!

необычная свадьба в Тамбове (Стас и Ирина, фотограф Юрий Солотин)


А Дима с Юлей сразу после росписи совершать традиционную свадебную прогулку не стали, а отметили ее... купанием в фонтане около филармонии))

купание в фонтане после ЗАГСа (фотограф Юрий Солотин)


Мало кто знает, что живущий ныне в Штатах легендарный рок-музыкант Валерий Гаина, лидер группы "Круиз", называемый многими лучшим гитаристом Советского Союза, бывает в Тамбове не только с концертами. Два года назад он был свидетелем на свадьбе звукорежиссера своей группы Алексея Кондратьева. Свадьба проходила в Тамбове, и мне посчастливилось ее снимать. А прохожие на улице Коммунальной могли вживую слышать авторское исполнение старой круизовской песни "Как скучно жить без светлой сказки"

Алексей Кондратьев и Валерий Гаина (фотограф Юрий Солотин)



В Тамбове состоялось уже несколько массовых запусков небесных фонариков ("шаров желаний"), и первое такое мероприятие я посетил вместе с друзьями, сделав несколько кадров и выложив их в блог. И так получилось, что именно эти снимки разошлись по сети в качестве иллюстрации шоу. Просто у меня был опыт - незадолго до этого на свадьбе Дмитрия и Олеси происходил столь же массовый запуск светящихся шаров, и я уже знал некоторые нюансы съемки.

массовый запуск небесных фонариков на свадьбе (фотограф Юрий Солотин)


Вчера эту девушку я фотографировал с сыном. А до этого были съемки в качестве модели, потом свадьба, затем фотосессия в преддверии родов... Это здорово - запечатлевать человека на разных этапах жизни!

Ирина (фотограф Юрий Солотин)


Одна из первых тематических свадеб в Тамбове - апельсиновая, или оранжевая свадьба. Выездная регистрация.

апельсиновая свадьба в Тамбове (фотограф Юрий Солотин)



Позже тематические свадьбы стали проходить чаще, но эта была не просто "гангстерской", а включала в себя ограбление магазина)))

гангстерская свадьба в Тамбове (фотограф Юрий Солотин)


Продолжать список необычных свадеб можно долго, но напоследок скажу лишь об одном - самое приятное, это когда твои молодожены потом постоянно приглашают тебя фотографировать семью. А еще многие приходят учиться ко мне в Фотошколу, как в данном случае Дина и Алексей.

Дина + Алексей (фотограф Юрий Солотин)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.