Мисс Тамбовская область-2018. За кого ваш голос?

суббота, 25 февраля 2012 г.

Фотостудия Юрия Солотина

Немного расскажу о своей фотостудии. 

Фотостудия Юрия Солотина


Адрес: Августа Бебеля, 14а (офисный центр Техно-парк). Телефон: в Тамбове можно набирать без кода 280-777, или мобильный 8-9027-280-777, что одно и то же). Пройти или проехать к студии можно, свернув от завода Комсомолец или художественной школы в сторону Набережной. Схема проезда внизу страницы. Если ехать по центральной улице, со всех сторон есть дорожные указатели.


Для Тамбова студия имеет средние размеры (примерно 35 кв.м). В тех случаях, когда требуется большая площадь, я использую мобильный комплект оборудования. Однако и свои стены позволяют выполнять все традиционные фотоработы. 

Режим работы студии: круглосуточный, по записи. Провожу там много времени, тем не менее постоянно не нахожусь. Если же я в студии, значит, снимаю, и отвлекать нежелательно, так что предварительные разговоры о съемках нужно вести по телефону или в Интернете (почта ysolotin@yandex.ru). 

У меня десяток моноблоков (осветительных приборов) мощностью до 600 Дж, половина из них всегда наготове, половина выступает в качестве резерва и мобильного комплекта, который я использую для выездных съемок. Конечно, это слишком много, но зато у меня никогда не бывает проблем, если что-то вдруг выйдет из строя. И при желании можно делать самые сложные световые схемы со множеством приборов. В ближайшее время планирую купить еще несколько мощных вспышек, позволяющих снимать со сверхкороткой выдержкой. 

Для съемок я использую: пять софт-боксов разного размера (в том числе с сотами), три стрип-бокса для съемок в полный рост (один с сотами), множество рефлекторов, со шторками, сотами и цветными фильтрами, снут (с сотами), четыре зонта (белые и серебряные, на просвет и отражение), портретную тарелку для фэшн-съемок. Есть несколько отражателей разного размера (белые, черные, золотые и серебряные).

Использую традиционные бумажные фоны (серый, белый, черный), а также различные творческие (кирпичная стена, текстурная ткань и тп). Есть пара комплектов профессиональных мобильных тканевых фонов разной расцветки.

Имеется лайт-куб для предметной съемки с разными фонами, аквариум для творческой съемки предметов в воде, вентилятор.

Управление моноблоками производится при помощи инфракрасных  и радио синхронизаторов (с возможностью настройки по разным каналам). Снимаю на две полноформатные камеры Nikon D800 и Nikon D700 с разными объективами. Впрочем, техника постоянно обновляется и совершенствуется.

В отличие от традиционных фотоателье у меня нет раз и навсегда установленных световых схем, каждая техническая и художественная задача решается индивидуально. Реквизита в студии достаточно для проведения съемок, но использую не так часто - предпочитаю подбирать его для конкретных съемок совместно с заказчиком. Очень не хочется повторяться, делать всем одинаковые фотографии. 

В студии есть компьютер и ноутбук с графическими редакторами, высокоскоростной Интернет (wi-fi). Чай и кофе любому желающему)

Фотостудия Ю.Солотина. Схема проезда

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.