суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым годом!

Заканчивается 2011 год... Для меня он был сложным и интересным. В первой половине года было много проблем - сначала серьезно заболел, потерял голос, пришлось попрощаться с работой на радио, а это почти шесть лет ежедневных эфиров. К тому же месяц молчания пришелся на то время, когда формируется сезон съемок, так что на большой срок я остался практически без работы и как фотограф. В довершение всего возникли проблемы организационного характера, которые могли поставить крест и на деятельности Фотошколы. Но - "все, что не убивает нас, делает сильнее", в итоге все вынужденные решения привели только к лучшему. Оставив работу на радио, я смог еще больше времени уделять фотографии - основал Тамбовский Фотоклуб, делал много творческих проектов. Кстати, развитие Фотоклуба в новом году будет одним из приоритетных моих направлений. Фотошкола переехала в новое современное здание, а сам я из директора стал владельцем проекта. Да и появление собственного офиса - событие, которым можно гордиться. Можно сколько угодно называть себя крутым, но только это делает фотографа настоящим профессионалом. В этом отношении год был важным - если раньше я старался избегать словосочетания "профессиональный фотограф", то в 2011 могу говорить об этом без стеснения: собственный офис в солидном месте, оснащенная фотостудия, популярный сайт, солидные клиенты (в том числе российские звезды), топовая техника, сотрудничество с изданиями разного мастштаба - от региональных до федеральных, две персональные выставки и тд. Считаю, что этого достаточно для самоутверждения на фоторынке, и следующий год собираюсь посвятить в основном вопросам развития  мастерства. К сожалению, большинство фотографов в профессиональной среде занимается больше маркетингом, а не творчеством, мне же хочется посвящать время собственно фотографии, а не конкурентной борьбе. Я учусь постоянно, и в этом году посвящал самообразованию много времени, теперь хочется  выйти на новый уровень. Главная задача - внести больше элементов творчества в коммерческую работу. 

Год Дракона (фотограф Юрий Солотин)


Хочу сказать спасибо всем, кто был рядом в этом году - Саше Крюкову и Тане Желтовой, которые смогли помочь в самый трудный момент, Маше Донецковой, которая поддерживала многие творческие предложения, ученикам Фотошколы и ее выпускникам, которые не дают расслабляться и заставляют заниматься постоянным саморазвитием, моделям, без которых немыслимы мои фотографии... Но главное, что позволяет сказать "это был счастливый год" - моя семья. Жена Катя и сын Матвей - не просто любимые, самые близкие люди. Может, возраст у меня такой настал, но только в этом году я по-настоящему понял: семья - это самое главное в жизни, а все остальное, хоть и важно, но не идет ни в какое сравнение. Спасибо вам, любимые мои!
Хочу пожелать каждому в новом году здоровья, искренних улыбок вокруг, ежедневных взглядов любимого человека, дружбы с начальником и уважения подчиненных. Ну и заходите на мой сайт - я обещаю почаще вас радовать и даже удивлять, во всяком случае, постараюсь быть интересным - поверьте, это тоже отличная мотивация для самосовершенствования! С Новым годом, друзья!

Фото:
Фотограф Юрий Солотин
Модель Алина Жигулина
Бодиарт Татьяна Зверева
Прическа Татьяна Ефимова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.