Мисс Тамбовская область-2018. За кого ваш голос?

вторник, 25 октября 2011 г.

Осенний набор в Фотошколу

30 октября в 16.00 состоится очередной набор в Первую тамбовскую Фотошколу. Отвечу на несколько вопросов, которые ежедневно приходят в личку или задаются по телефону.

Первая тамбовская Фотошкола


- Где находится Фотошкола?

Августа Бебеля 14а (офисный центр Техно-парк). Рядом с Художественной школой. Вот схема проезда:

Фотошкола в Тамбове, Фотостудия Юрия Солотина


- В какое время проходят занятия?

- Занятия проходят обычно по воскресеньям, резервный день - среда вечером. Кроме того, по вторникам с 16 до 20 часов действует Фотоклуб, в это время можно также приходить и обсуждать любые вопросы в индивидуальном порядке. Продолжительность каждого занятия примерно два часа.


- Выдается ли документ по окончании курсов?

- Желающие могут получить свидетельство о прохождении курсов современной цифровой фотографии. Квалификации "фотограф" в России вообще нет, можно заверить только факт посещения курсов. Для многих это тоже важно.


- Какого уровня должна быть фотокамера?


- Для обучения можно иметь любой фотоаппарат, единственное требование - возможность съемки в ручном режиме, что есть практически у каждой камеры. Некоторые начинают занятия без фотоаппарата, и приобретают его в процессе обучения, уже понимая, что именно требуется.


- Что иметь при себе на занятиях?


- Обычно достаточно фотоаппарата. Мы стараемся вести занятия доступным языком и не перегружать техническими терминами. Все сложные моменты повторятся, чтобы можно было усвоить все на месте. Однако есть люди, которым сложно воспринимать информацию без записей, таким можно носить тетради и конспектировать занятия.


- С какого возраста можно ходить в Фотошколу?


- Как таковых возрастных ограничений у нас нет, но детям, наверное, будет сложно воспринимать некоторые темы. А вот с подросткового возраста и до пенсионного - нормально)))


- Можно ли после обучения у нас работать профессиональным фотографом?


- Конечно! Люди, которые у нас обучались, постепенно завоевывают рынок профессиональной фотографии в Тамбове. Да и фотографы-любители делают очень интересные вещи и имеют своих поклонников. Александр Крюков и Татьяна Желтова снимают в разных жанрах, при этом обладая собственным почерком. Павел Терехов, Роман Мухин, Виктория Кузнецова и другие находятся в верхних строчках рейтингов свадебных фотографов, Антон Черкашин является членом группы Art Gente и специализируется на съемке автомобилей, Мила Титова и Ирина Коняхина работают в студии Полис-Профи, Дмитрий Антипов снимает российских звезд, Павел Пчелинцев публикует в журналах репортажи из разных уголков Земли... Продолжать можно долго, как-нибудь посвящу этому статью в блоге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.