воскресенье, 17 июля 2011 г.

О чем молчат фонтаны


Наш город, конечно, неидеален, но внешне довольно симпатичен. Много зелени, цветов, парков, а в последние годы добавляется все больше фонтанов. Жаль только, что самые интересные из них спустя какое-то время начинают работать в упрощенном режиме - перестает играть музыка, фонтаны не танцуют и не играют огнями. Кто в этом виноват? Судите сами.

Плавающий фонтан на Цне (фотограф Юрий Солотин)
Уже через три дня после недавней установки плавающего фонтана на Цне, кто-то отломил один подводный фонарь и сорвал три якоря, которые держат фонтан на плаву. Пришлось устанавливать фонтан заново, но будут ли это делать постоянно в случае повторения актов вандализма - неизвестно. Да и денег все это требует. Планируется поставить видеонаблюдение, хочется верить, что поможет.

Фонтан у памятника Сергееву-Ценскому 
Фонтан около памятника Сергееву-Ценскому на Набережной еще не так давно был довольно оригинальным, там была сфера, благодаря которой из воды получалось подобие одуванчика. Теперь же на этом месте просто бьют пять пенных столбов, без всяких изысков. Причина проста - из сферы постоянно выдергивали палочки, которые и создавали одуванчик из воды, кроме того, только в этом году в фонтан четырежды бросали чистящую жидкость, в результате образовывалась пенная шапка, которая забавляла вандалов, но фонтан-то приходилось после этого останавливать, сливать воду, чистить и запускать заново. В конце концов это надоело и сферу убрали. Фонтан работает в упрощенном режиме. 

Фонтан на площади Ленина (Тамбов)
А вот два фонтана на площади Ленина в свое время собирали вокруг множество людей, их уникальность заключалась в синхронности и симметричности при выбросе воды под музыку. Поющие фонтаны сделали сквер посещаемым местом, что не понравилось жителям элитного 16-тиквартирного дома неподалеку. По их требованию фонтаны больше не поют и не танцуют.

Фонтан "Торнадо" в Парке Победы
Фонтан "Торнадо" в парке Победы так же своими танцами с подсветкой утомили жителей близлежащих домов. Сегодня никаких танцев нет, подсветка отключена, и работает фонтан, за исключением больших праздников, в статичном режиме...


Спасибо за информацию С.Долгих и Ю.Чижову

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.