пятница, 10 июня 2011 г.

Владимир и Юрий Торсуевы (из проекта "Разные...")


Люблю работать над проектами. Не над сериями фотографий, которые можно снимать походя, за один "присест", а над большими работами с четкой концепцией, когда эти съемки продолжаются месяцами. 2009-й был посвящен АЛФАВИТу, в 2010-м я делал ХРУПКИЕ ПОРТРЕТЫ, и, наконец, в 2011 году решил воплотить в жизнь старую задумку, снимая близнецов. Проект "Разные..." - не о милых детях в одинаковой одежде. Мне интересно показать именно взрослых. Внешне люди похожи как две капли воды, но у каждого уже собственная жизнь, свои привычки, интересы, поэтому внутри это совсем разные люди. 
Знакомьтесь - мои первые герои Владимир и Юрий Торсуевы. Пожалуй, это самые знаменитые близнецы постсоветского пространства. Три десятка лет назад на экраны вышел фильм "Приключения Электроника", где Юрий и Владимир сыграли главных героев - Сыроежкина и его копию Электроника. На съемку братья приехали на колоритном мотоцикле, который я решил включить в кадр, вспомнив, как в фильме на мопеде гонялся Сыроежкин...

Владимир и Юрий Торсуевы (фотограф Юрий Солотин)


Планирую посвятить работе над "Разными..." несколько месяцев, и в чем главная сложность воплощения в жизнь задумки, понятно - надо найти собственно героев проекта. Поэтому буду рад любой помощи. Если у вас есть знакомые взрослые близнецы (не дети) - напишите, пожалуйста, мне на почту ysolotin@yandex.ru или в личку в контакте. Я поделился со многими людьми идеей еще месяц назад, и мне дали несколько наводок))). Возвращаясь к прошедшей съемке, хочу сказать спасибо за помощь в ее организации Маше Донецковой и Валерию Переверзеву.

А вот как выглядели братья во время съемок фильма:

.

И еще немного закадровых моментов:







В ближайшем номере Женского журнала можно будет прочитать большое интервью с братьями Торсуевыми. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.