среда, 16 марта 2011 г.

История одной фотографии. goodbybybieby


  Решили как-то вместе с Андреем сделать фотографий на рассвете. В то время у нас было много совместных съемок, вот и за неделю до этого мы в нашей импровизированной студии работали с Наташей Куганек, на тот момент вице-Мисс Тамбовская область. Вроде получилось несколько интересных кадров, поэтому мы и для выездной съемки позвали ту же модель. Чтобы быть на рассвете в другом городе (для сессии мы выбрали Котовское водохранилище), надо было встать совсем рано, а для многих девушек это сродни подвигу))). Помню, что было весело, сделали много разных фотографий, но запомнилось вот что. После этой съемки и у меня, и у Андрея, остались фотографии, ставшие своеобразной "визитной карточкой". Почему-то многие отмечали у меня именно этот снимок, а Андрей вообще сделал тогда фотографию, на основе которой получился его логотип.
   Сказать по правде, ничего выдающегося в своем снимке не вижу, но людям нравится. И еще часто спрашивают, как это снято, как сделан прыжок? Мне кажется, тут все просто и никаких секретов нет. Девушка прыгает, я снимаю с нижней точки, у подножия песчаного холма, да еще присев. Из-за этого прыжок визуально кажется еще большим. Наташа не очень активная модель, со спокойной мимикой и жестикуляцией, и здесь она прыгает, а руки просто болтаются, да и ноги в статичном положении. В обычных ситуациях для модели это минус, но в данном случае только пошло на пользу. Как будто действительно ветер уносит) Хотя большинство других девушек попытались бы акцентировать движения, растопырив пальцы, напрягая или сгиная ноги. Из-за подобной нарочитости обычно теряется достоверность. Тут же все естественно)
   Снимок сделан на старенький Nikon D70 с китовым объективом, но это не помешало ему принимать участие в нескольких выставках.
goodbybybieby (фотограф Юрий Солотин)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.