суббота, 12 марта 2011 г.

Адмиранда (фотосессия для журнала de Luxe)


Изначально планировалось снимать коллекцию в другом месте, в обстановке с элементами Средневековья. Дизайнер Надежда Объедкова использовала мотивы исторического костюма XVI века, так что идея лежала на поверхности. Однако незадолго до фотосессии все договоренности по месту съемки сорвались, и нужно было срочно придумывать, как решать проблему. Ничего средневекового в городе больше не обнаружилось, надо было как-то напрягать воображение. Сел перед компьютером, уставился в фотографии одежды, и взгляд все время останавливался на этих линиях - кольцах, полосках... да еще и блестящих... что-то такое космическое в этом есть, - подумал я. Да и смысл не теряется, а наполняется новым содержанием - временные параллели,   прошлое и настоящее (будущее) как одна из главных идей коллекции. Поехал в строительный гипермаркет, начал бродить среди стеллажей, пытаясь найти элементы, визуально перекликающиеся с одеждой - по геометрии, текстуре, цвету. Накупил всего, привез в студию, и, скажу честно, как все это использовать, не имел ни малейшего понятия. Еще шар для фитнеса у жены взял. Круглый, серый, слегка полосатый - то, что надо))) И на всякий случай взял у друзей дым-машину (спасибо!) для того, чтобы более плотно решить пространство.
Съемка прошла легко и быстро. Дизайнер мою идею одобрил, как и Светлана Мешкова, автор рубрики в журнале и идейный вдохновитель всего процесса. Состав моделей был очень сильный, каждое мое предложение находило понимание. Что еще для удовольствия требуется?


PS. Единственное, что не понравилось: увидев de Luxe, не нашел там своей фамилии. Как будто не Юрий Солотин снимал это, а штатные фотографы журнала, чьи имена указаны в начале выпуска. Понять редакцию можно - они продвигают свою фотостудию, и называть имена конкурентов им не с руки. Хотя это и является грубым нарушением законодательства РФ в части авторских прав. Таков он, бизнес по-тамбовски(((

модели: 
Валентина Дегтярь
Татьяна Шацева
Юлия Мурлыкова
Анна Плужникова
Анастасия Познанская

для просмотра в лучшем качестве нажимайте на фотографии












Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.