пятница, 18 марта 2011 г.

Выставка


 Друзья, моя  первая персональная выставка состоялась! Она была необычной, и это делает ее еще больше значимой для меня. Когда однажды в телефонной трубке раздался звонок от ведущей актрисы нашего театра с предложением совместить ее творческий вечер с выставкой моих работ, сомнений было много. Еще больше они усилились, когда начал отбирать фотографии из имеющихся. Оказалось, что из тысяч опубликованных мной в сети и журналах снимков, очень сложно найти несколько десятков для выставки. Первый выбор - что показать вообще? Просто самые популярные работы, или сделать концептуальный сборник, объединить одной темой. Когда Ира Горбацкая прочла мне стихи, монологи, которые должны звучать на вечере, сомнения отпали - это должны быть портреты, женские, черно-белые... Никакого гламура и нарочитости. Тема творческой встречи "Женщина. Многоточие." придумана Ириной, но лучшего названия и для выставки подобрать было сложно. 

Юрий Солотин (фото: Павел Терехов)

   Многие спрашивали "почему черно-белое? почему квадрат?" Мне хотелось наиболее нейтральной подачи, и формат квадрата подходит для этого как никакой другой. По тем же причинам выбрал черно-белые фотографии. Моя задача - показать образ в целом, а детали пусть каждый додумывает сам. Понять женскую душу непросто, да и не все там однозначно, поэтому и снимки слегка шумные, стилизованы под пленку...
Планировалось, что посмотреть выставку можно будет сначала, перед выступлением Ирины Горбацкой, однако это смогли сделать только те, кто пришел заранее. Людей было раза в два больше, чем мы ждали, так что в большом зале Дома актера яблоку негде было упасть. Соответственно, и пространство перед фотографиями, которое мы оставили свободным сначала, оказалось заполнено. Поэтому мои работы люди смотрели уже после. Получилось, что не фотографии задали настроение для выступления Ирины, а наоборот, что меня ничуть не огорчило. Более того, мне кажется, после стихов Цветаевой и драматических монологов и снимки чувствовались острее и понимались глубже.
   Напоследок хочу сказать большое спасибо всем, кто пришел и поддержал меня. Было очень приятно! Отдельно благодарю Диму Антипова, который помогал в оформлении, Пашу Терехова за фотоотчет и, конечно, моделей - без вас вообще ничего бы не было!

мои модели... (фото: Павел Терехов)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.