среда, 9 февраля 2011 г.

Фотографируйте моих учениц!

В  Тамбове многие фотографы следят за выпускницами Школы моделей и предлагают им творческие съемки, что меня, признаюсь, радует. Хочу еще немного девушек (в основном, хотя есть и юноши) порекламировать, заодно озвучить некоторые моменты для тех, кто только начал обучение. Приглашайте моих учениц, потому что они: 
Школа моделей. Тамбов
1.Адекватны - знают, на что способны и на что - нет, представляют, как выглядят со стороны и в курсе своих сильных и слабых сторон.
2.Терпеливы - обычные девушки представляют съемочный процесс как сплошное удовольствие, где все сводится только к тому, что модель красуется перед камерой. Мы же в процессе занятий пробуем делать и технически сложные кадры, когда приходится долго работать над композицией, делать много дублей. Девушки знают, что порой бывает тяжело, горячо, холодно, больно, мокро, страшно, но для достижения результата порой без этого никак.
3.Уважают фотографа - модели знают, что в любом случае фотограф главный в съемочном процессе, и его надо слушать и повиноваться ему, даже если кажется, что он предлагает глупости, несет бред, и, возможно, не очень умелый (даже если так и есть на самом деле).
4.Прогрессивны - далеко не каждая из выпускниц согласится обнажиться перед камерой, но все они в любом случае понимают, что предлагающие такое фотографы - не маньяки и озабоченные товарищи (если это, конечно, не действительно так))), выпускницы школы моделей знают, что есть не только фэшн и гламур, но и ню, треш, ретро, готика и многое другое. Каждый человек может иметь свои предпочтения, но к другим нужно относиться с уважением, даже если отказываешь.
5.Не озабочены лишь своей красотой - многие девушки видят только один смысл в фотографии: показать, насколько они безупречны. Но жизнь - это не только прилизанная красота, в ней есть место и боли, и одиночеству... Выпускницы Школы моделей могут быть нелепыми и смешными, грустными и демоническими, они не зациклены на том, чтобы в каждом кадре быть идеально привлекательными.
6.Грамотные - они знают, какие существуют световые схемы, как поворачиваться к основному источнику света, какие бывают ракурсы, что такое открытые и закрытые жесты, как сделать лицо широким или узким и многое другое. Они обращают внимание на фон, понимают, почему фотограф снимает их снизу и многое другое.
7.Цивилизованны - знают, что модельные релизы, расписки модели, разрешение на публикацию и прочие документы существуют не для того, чтобы заманить девушку в рабство или шантажировать ее всю жизнь, что это норма современного мира.
8.Разные. Школа - не инкубатор по выращиванию шаблонных моделей. У кого-то прекрасная фигура, кто-то более артистичен, одни как будто созданы для глянцевых фото, другие предпочитают треш. Естественно, и степень таланта у них разная. Но всех объединяет одно - любовь к тому что они делают. А серьезное отношение партнера к творческому процессу приятно любому фотографу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.