среда, 2 февраля 2011 г.

Портфолио модели

Любая девушка (парень), мечтающая о модельной карьере, обязана иметь портфолио. Именно по фотографиям моделей приглашают на кастинги, выбирают для работы. Настоящее портфолио делается не сразу. Наивно записаться на фотосессию к фотографу, пусть даже хорошему, и считать, что путь к покорению вершин модельного бизнеса уже открыт. У каждого агентства свои требования, но в среднем портфолио насчитывает 20 фотографий, КАЖДАЯ из которых должна быть с разным макияжем, прической, фоном, образом. Такой альбом собирается годами. Поэтому не нужно после первой фотосъемки вставлять в альбом полсотни похожих снимков. По большому счету, если после фотосессии спустя несколько лет останется хоть один кадр, значит, она прошла удачно. Поскольку сразу сделать пару десятков совершенно разных образов невозможно, сначала в портфолио могут быть фотографии из одной сессии. Постепенно они будут заменяться более свежими.

Рекомендую уделять больше внимания раскрытию своих сильных сторон. Если у вас прекрасная фигура, пусть будет больше снимков в полный рост. Если выразительное лицо с большими глазами и четкими скулами - делайте больше портретов. Если обладаете недюжинными актерскими способностями - вставляйте в альбом больше эмоциональных снимков. Желательно иметь как цветные, так и черно-белые карточки. И еще следует помнить, что агентства смотрят на модель, а не на творчество фотографа. Размытые, абстрактные, черезчур креативные работы могут быть оценены на фотосайтах, но в портфолио это совершенно лишние картинки.
За одну фотосессию начинающие модели, как правило, хотят сделать как можно больше разных снимков, а более опытные согласны работать по нескольку часов чтобы сделать одну, но очень хорошую фотографию. Мои съемки бывают разными, после одной фотосессии можно получить примерно такой результат (Это - не портфолио, а фотосессия, с которой можно начать собирать альбом. Думаю, что одну-две фотографии со временем отсюда можно оставить. Кстати, это моя первая съемка подобного рода, еще на старенький Nikon d70, в студии тогда не было портретной тарелки и много чего еще, да и обрабатываю фотографии я сейчас по-другому, но мне за снимки до сих пор не стыдно:-) Модель - Оксана Горлова):



















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.