среда, 26 января 2011 г.

Новый фотосезон. Планы.

Прошли новогодние праздники, начался очередной трудовой год. Он обещает быть очень интересным. Рождение сына, конечно, ограничивает свободное время, но планов все равно много. Потихоньку заканчиваю обработки прошлогодних фотосессий, так что все, кто долго ждал, скоро получат результаты. Сижу за компьютером днями и ночами, хочется скорее закрыть все долги. В январе уже две группы закончили Фотошколу, и есть уверенность, что среди выпускников найдутся те, которыми будем гордиться с Андреем. Планировал к февралю закончить серию "Хрупкие портреты", но, видимо, не успею. Сначала нужно закончить обработку старых фотосессий, все-таки терпение людей небезгранично. Открыл свадебный сезон, однако появляются новые заказы, на которые особо и не расчитывал. Фотофильмы, портфолио политиков, рекламные съемки, семейные фотосессии... С голоду не умру кажется) Желающие теперь могут купить сертификат и подарить фотосессию от меня. В воскресенье новый набор в Фотошколу, а пару дней назад провел первое занятие с новичками в Школе моделей - впечатления самые позитивные, очень сильный состав!
Последнее занятие в Фотошколе. Группа Сажниковой. Шутка)


Для всех, кто привык к моим творческим проектам, скажу, что идей по-прежнему много, и буду рад сотрудничеству с интересными моделями, стилистами, визажистами, модельерами. Пишите, делитесь мнениями, впечатлениями, добавляйтесь в друзья! У меня в контакте, например, их полторы тысячи, но, можете мне не верить, я помню каждого! И стараюсь следить по мере возможностей за новостями. 
Напоследок скажу важную вещь. Долго размышлял о ценовой политике на новый год и подумал вот о чем. Моя востребованность на фоторынке нашего города растет, и это радует, конечно, но при этом приходится постоянно повышать цены на услуги. В какой-то момент почувствовал, что становлюсь недоступным для многих, клиентура меняется. Кого-то наверняка радует, что среди заказчиков сплошь богатые люди. Мне же нравится работать с творческими людьми - с высокой культурой и отношением к фотографии как к искусству. А большинство таких людей не может меня нанять, что, признаюсь, угнетает. Поэтому я решил пока остановить рост цен (в прошлом году, например, было четыре повышения). В первую очередь это касается свадебных съемок. Всех денег все равно не заработаешь, а терять свою аудиторию не хочется. Да мне, честно говоря, для жизни много и не надо...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.