суббота, 18 сентября 2010 г.

От счастья не уйдешь



Статья из газеты "Тамбовский меридиан"
Олег с Ириной - мои друзья, прочитать о них было очень приятно...

Ирина и Олег Шиняевы



 Ирина не сразу разглядела в скромном  молодом  человеке своего единственного мужчину. Но Олег все-таки  сумел покорить  ее сердце.


Родители Ирины разошлись, когда она была еще ребенком. Девочка жила с мамой, которая часто и тяжело болела. Потом у мамы обнаружили доброкачественную опухоль, сделали операцию, и... женщину парализовало. В 17 лет Ирина стала главным кормильцем в своей маленькой семье. Она заканчивала школу и параллельно подрабатывала в научно-исследовательском институте – мыла полы и пробирки.

Череда потерь


После школы девушка поступила в ТГТУ, выбрала специальность радиоинженера. С работы уволилась. Ученическая стипендия в 500 рублей позволяла худо-бедно выживать. А по ночам Ирина делала расчеты для курсовых работ и решала контрольные на заказ.

Мамы не стало, когда Ирине было 19. Оставшись совершенно одна, девушка от безысходности вышла замуж за парня, который ей просто нравился. Семейная жизнь не заладилась. Когда 20-летняя Ира ждала ребенка, в ее жизни неожиданно появился отец, с которым девушка не общалась 10 лет.

- На тот момент у меня было два близких человека – сын Вовка и папа, - рассказывает Ирина.

Когда Ире было 22 года, отец умер от сердечного приступа. От мужа ни помощи, ни тепла ждать не приходилось, и, в очередной раз убедившись в том, что брак не сложился, Ирина подала на развод. Они с Вовкой остались вдвоем.

Случайное знакомство


Она справилась: снова принялась за курсовики и контрольные, устроила сына в детский сад, нашла работу. Заработала себе на компьютер и стала восполнять дефицит общения в Интернете. Только о личной жизни никаких мыслей не возникало.

- У меня была такая эйфория, что неудачный брак остался позади. Ни знакомиться, ни тем более встречаться с кем-то я не собиралась. Надо было институт закончить, сына растить.

В декабре 2006 года Ирина вышла в Интернет и обнаружила, что никого из ее друзей нет в сети. Девушка впервые в жизни воспользовалась поиском случайных собеседников, задав только регион проживания и возраст – 22-26 лет. В сети в тот момент оказались два незнакомых парня. С одним завязался разговор. Его звали Олег, жил в Тамбовском районе, был на три года старше Ирины, и, как выяснилось, именно в тот день у него был праздник - день рождения. Молодые люди весь вечер провели в Интернете, увлеченно общаясь. Ирина прислала Олегу ссылку на свой Интернет-альбом с фотографиями ее и сына. Весь следующий месяц новые знакомые ежедневно встречались в «аське» и проводили вечера, обсуждая все на свете. А потом их встречи в Интернете прекратились - Ирина просто не выходила на связь. У Олега не было никаких контактов девушки, и он сделал вывод, что Ирина решила прекратить их общение. Недоумевал: чем же он мог обидеть или расстроить девушку? А на самом деле Ирина две недели пролежала в больнице...



От виртуальности к реальности


Когда в середине января она снова появилась в сети, радости молодого человека не было предела, друзья общались ночь напролет, забыв о времени.

- Нам очень легко было болтать на любые темы, - рассказывает Ирина. - Тем более что я была абсолютно уверена, что мы никогда не встретимся в реальной жизни.

Вскоре выяснилось, что реальность ближе, чем кажется: у молодых людей оказались общие знакомые, а Олег каждый день ездил в Тамбов на работу. Интернет-общение сменил телефон, их дружба стала еще крепче.

- Я к тебе отношусь как к родному, близкому человеку, как к сестренке, - сказал однажды Олег девушке. - Еще у тебя голос потрясающий.

Спустя полтора месяца их виртуального знакомства Олег, узнав, что Ирина выходит в Интернет через мобильный, решил подарить ей модем. Ира от подарка благоразумно отказалась, но предложила приобрести у парня этот модем в рассрочку. Договорились, что Олег придет к ней домой и подключит модем.

– Я, как человек осторожный, договорилась с друзьями, что они придут ко мне, посмотрят на Олега, убедятся, что все в порядке, и только потом уйдут. Виртуальное общение – это, конечно, хорошо, но в реальной жизни человек может оказаться кем угодно. Олег зашел в дверь и увидел, что моя небольшая квартира полна народу, - улыбается Ирина.

Олег тоже подготовился к визиту основательно: подарил Ирине цветы и торт, а также расспросил друзей, как общаться с девушкой, у которой есть ребенок, – ему никогда не приходилось близко сталкиваться с маленькими детьми. Друзья развеяли его опасения и отвечали, что ребенок - не проблема, если с самой девушкой отношения складываются хорошо.

Как потом признался Олег, он полюбил Ирину сразу – как только увидел ее фотографию с сыном, а потом, при реальном знакомстве, пытался найти, что могло бы ему не понравиться в девушке и разочаровать, но так и не нашел.

А Ирина увидела парня, который внешне был совершенно противоположен тому типу молодых людей, который ей нравился.

После того, как компьютерные проблемы были решены, девушка пригласила гостя поужинать. Ее сын Вовка подошел к нему, схватил за ногу, да так и остался сидеть с дядей в обнимку. А еще Ирина увидела, что на рабочем столе его коммуникатора – ее фотография...

В реальности их первое общение прошло так же легко и увлекательно, как и виртуальное. Уже тогда, сидя за столом вместе с Ириной и Вовкой, Олег понял, что уходить из этого дома совсем не хочется. Но Ире о своих планах молодой человек сообщать не спешил – не хотел услышать отказ.

Не готова к отношениям


Олег стал часто захаживать в гости. С пустыми руками не приходил – приносил игрушки и сок для Вовы, разные вкусности, запчасти для компьютера и другие нужные вещи. Вовка во время его визитов ходил на ушах, стараясь привлечь внимание Олега, и они быстро поладили.

Но общались молодые люди по-прежнему безо всякой романтики, только по-дружески.

В начале марта в дверь Ирины позвонили. На пороге стояли подруга и ее парень.

- А мы пришли к тебе, чтобы с Вовкой посидеть!

Оказалось, Олег попросил Иринину подругу присмотреть за мальчиком, чтобы сходить с ней в кино. Это было их первое настоящее свидание.

– И тогда я поняла, что никакая для Олега не сестренка... В мои планы отношения по-прежнему не входили, но сказать прямо в глаза постеснялась, - рассказывает Ирина. - Вернувшись, вышла в Интернет, написала Олегу, что не готова к отношениям, про институт, что сына надо растить... А Олег ответил только: «Буду ждать».

Любовь нечаянно нагрянет


Вскоре Ирина получила по почте сертификат, что в созвездии Рыб теперь есть звезда с ее именем. Это был подарок от Олега. Такой неординарный поступок Ирину поразил, и девушка решила присмотреться к парню получше. Они начали встречаться, и спустя некоторое время Ирина поняла, что влюблена.

- В моей жизни тогда наступила светлая полоса, - рассказывает Ирина. - Я успешно сдала госэкзамены, нашла хорошую основную работу и дополнительный заработок, встречалась с Олегом...

В майские праздники Ирина должна была дежурить на работе. Детский садик не работал, и оставить сына было не с кем. На помощь пришел Олег. Как ни волновалась Ирина, но два дня самостоятельно ее любимые мужчины провели отлично. А на второй день девушка поняла, что самые важные для Олега вещи вроде ноутбука прочно поселились в их квартире. Так он и перебрался к ним насовсем. Вовка сначала смешно и длинно называл его «папочка-Олежка-отец», а сейчас он для него просто папа.

Спустя полгода после первой встречи молодой человек сделал Ирине предложение. В октябре 2007 года влюбленные поженились, а в августе 2008-го родилась дочка Василиса. Осенью, через год после бракосочетания, Олег и Ирина обвенчались. Молодая мама пока занимается домом и детьми, а также многочисленными хобби. Не исключено, что у Олега и Ирины появится и еще один малыш.

- А вообще, когда у тебя в жизни все становится хорошо, кажется, что весь мир вокруг улыбается! - говорит Ирина.




Автор: Алена Дементьева, фото Юрия Солотина
http://meridiantmb.ru/index.php?newsid=13

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.