вторник, 10 августа 2010 г.

Алфавит


 Прошлым летом я выложил одну фотографию в свою группу в контакте, и моя будущая постоянная модель прокомментировала ее "знак вопроса".
Прочитав, я подумал: а что если сделать целую серию подобных изображений, где люди принимали бы позы-буквы? Решив, что это интересная идея, я подумал прежде всего, что она наверняка уже была воплощена, и неоднократно. Стал просеивать весь Интернет, и обнаружил с удивлением, что подобные проекты действительно имели место, но не в точности как у меня, менее масштабно))) Либо в одной карточке весь алфавит, либо девушки просто держат в руках таблички с буквами... Но чтобы каждой букве была посвящена отдельная фотография, я не видел. Решившись сделать свой алфавит (сразу решил что он будет латинский), столкнулся с главной проблемой - модели. Хотелось, чтобы девушки на снимках были разными, но в единообразных позах.  
A

В маленьком провинциальном городке найти такое количество людей, готовых позировать в полностью обнаженном виде, найти очень непросто. Впрочем, это проблема и не только малых городов, как оказалось, и я рад, что нашлось достаточное количество желающих. Среди них как мои постоянные модели, так и девушки, которые сами мне писали, желая принять участие в проекте. Работа над проектом продолжалась несколько месяцев. Когда неснятыми оставались всего несколько букв, мне стало поступать такое количество просьб принять участие, что букв на всех уже не хватило бы никак) Причем многие готовы были приехать в Тамбов из Москвы и других городов. И благодарен не только тем, кто лично воплощал в жизнь мою задумку, но и всем, кто откликнулся, но в силу разных причин не смог принять участие. Отдельное спасибо некоторым девушкам, которые писали мне письма с подобным текстом: "сама я не могу ТАК фотографироваться, но мне очень нравится идея, и я готова предложить свои варианты букв". Вообще работа над проектом - это совместный труд фотографа и моделей, которые не только реализовывали мое видение, но и предлагали свои варианты, критиковали, советовали, поддерживали, направляли. Огромное спасибо вам!


B
C
D
E
F

G
H

I
J

K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.